Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Aviso Legal
ASOCIACION VALENCIANA DE ESPINA BIFIDA, con CIF G46136453 y FUNDACION ACTIVA ESPINA BIFIDA C.V. con CIF G97303275, son las titulares del sitio web https://www.espinabifidavalencia.org/ y responsables de los ficheros generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio web. Su sede social se sitúa en C/ PLATANOS, 6 – 4, 46025 (VALENCIA).
A través de este AVISO LEGAL se pretende regular el acceso y uso, y en general, la relación entre este Portal, accesible desde la dirección de Internet https://www.espinabifidavalencia.org/ y los usuarios del mismo.
La Política de Privacidad plasmada a continuación, es aplicable a todos los servicios de esta website, así como a las páginas y servicios con los que la web se vaya ampliando en el futuro.
En garantía de su derecho a la protección de datos personales, es necesario que acepte los términos de esta política de privacidad antes de proceder a remitirnos su información y/o formalizar la compra.
Se entiende que el usuario acepta las condiciones establecidas anteriormente si pulsa el botón “ENVIAR” que se encuentra tanto en los formularios de contacto como en de recogida de datos.
Política de Confidencialidad
1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: ASOCIACION VALENCIANA DE ESPINA BIFIDA (en adelante ASOCIACION) CIF: G46136453
Identidad: FUNDACION ACTIVA ESPINA BIFIDA C.V. (en adelante FUNDACION) CIF: G97303275
Dirección: C/ PLATANOS, 6 – 4, 46025 (VALENCIA)
Teléfono: 963 482 866 Correo electrónico: nieves@espinabifidavalencia.org

  1. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos así como en cualquier legislación nacional que resulte de aplicación, te informamos de que tanto en ASOCIACION como en FUNDACION tratamos los datos que nos proporcionas para las siguientes finalidades:
• Gestionar los servicios que se ofrecemos tanto en la ASOCIACION como en la FUNDACION.

  • La gestión de cualquier solicitud de información realizada a través de los datos de contacto informados en su sitio web.
  • El envío de información sobre servicios propios de la ASOCIACION y de la FUNDACION, así como la remisión de información vía electrónica de los mismos.
  • El envío de información sobre cualquier aspecto empresarial, comercial o social y de las actividades que organice o en las que participe.
    3. Tipología de datos que se tratan

En el marco de la prestación de los servicios asociativos y condicionado a las finalidades consentidas por ti, trataremos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos y de contacto por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico.
    • Datos de salud e imágenes.
    • Datos económicos.
  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados, y en cualquier caso mientras no solicites su supresión, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el poder prestar todos los servicios solicitados en nuestra calidad de Asociación / Fundación.

El tratamiento de sus datos para las finalidades adicionales referidas con anterioridad, se basa en el consentimiento que nos has prestado. No obstante, puedes retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que en ningún caso, ello condicione la relación que nos une.
Puedes retirar dicho consentimiento enviando un correo electrónico a:
nieves@espinabifidavalencia.org

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos serán cedidos únicamente a aquellos terceros necesarios para la correcta gestión de los servicios solicitados, o para cumplir con las obligaciones legales a las que nos veamos sujetos.

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Todos los datos han sido obtenidos directamente del titular de los mismos, bien a través de los formularios de contacto y de inscripción de nuestra página web, o directamente a través de los formularios en papel gestionados en nuestras instalaciones.
8. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita sus datos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos, en ese caso ASOCIACION y FUNDACION dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrás ejercer los derechos recogidos en el RGPD mediante petición enviando un correo electrónico a nieves@espinabifidavalencia.org, adjuntando una copia de tu DNI u otro documento que acredite tu identidad, e indicando claramente el derecho que quieres ejercer. También podrás solicitarnos el formulario para el ejercicio de los derechos.

Por último informarte que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

9.- Datos recogidos a través de los formularios ubicados en la web
Todos los datos solicitados en los formularios, deben rellenarse con carácter obligatorio para que podamos contactar con usted y ayudarle en la gestión de su solicitud.
El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a la ASOCIACION y/o a la FUNDACION y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

10.- Responsabilidades
Ni la ASOCIACION ni la FUNDACION asumen ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto de la información facilitada a través de sus páginas de internet. Asimismo, y con los límites legales, no asume ninguna responsabilidad por la falta de exactitud, integridad o actualización de los datos o informaciones que se publican en los sitios web de los que es titular.
La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet.

Política de privacidad